Суббота, 2017-11-18, 18:33:10 Главная

Меню сайта

Календарь новостей

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

    Аюрведа в России Рейтинг SunHome.ru Rambler's Top100

Наш опрос

Употребляете ли Вы алкоголь
Всего ответов: 314

Статистика

Признаки отравленной пищи

Царь должен построить рядом с дворцом апартаменты врача, чтобы он все время был под рукой. (1)

     Еда и питье царя должны быть защищены от попадания яда, ведь его здоровье и благосостояние зависят именно от еды и питья, а правед­ность – от здоровья и благосостояния. (2)

     Рис, смешанный с ядом, во время варки становится мутным и не всплывает, дольше варится, сваренный – очень быстро становится влаж­ным, изменяет цвет пламени – оно становится похожим на шею павлина (синим), ведет к появлению бреда, обморокам и гиперсаливации, быстро меня­ет свои органолептические свойства, становится склизким и водянистым. (3 - 4)

     Отравленные соусы и приправы быстро высыхают и становятся грязными, причем метаморфозы становятся заметными при их нехватке (в соуснике), увели­чении или ненормальности их состояния, либо не становятся видимыми вообще. На них может проявляться сомнительного вида пена, возникать линии, корочки, прожилки или пузырьки на их гладкой по­верхности. Сладкие сиропы, пудинги, овощи и мясо портятся (происходит разделение жидкой и мясис­той составляющих) и приобретают дурной привкус. (5 - 6)

     Синие линии возникают в мясном отваре, линии цвета меди и черного цвета – в курде, желтовато-белые – в сливочном масле, прожилки воды – в топленом масле, плотные – в муке, темно-синие – в тущодака[1], черные – в вине и в воде, зеленые – в меду, кремовые – в маслах. Неспелые, вызрев­шие быстрее срока при помощи удобрений и спелые фрукты становятся переспевшими и раскисают, зеленые и сушеные становятся соответствен­но тусклыми или обесцвеченными; мягкие и твердые субстанции меняют свои качества на противоположные. Цветы на гирлянде разрываются по краю, вянут и приобретают несвойственный им запах. На одежде появля­ются грязные пятна, вылезают нитки, истончается оборка. Изделия из металла, жемчу­га, дерева, камня и т.д. становится грязными, теряют гладкость и блеск, а глиняные изделия наоборот, становятся блестящими. (6 - 11а)

     Человек, подсыпавший яд, имеет потемневшее или побледневшее лицо, сохнет, пугается, оглядывается, потеет, дрожит, теряет силы, боится, много спит и часто зевает. (12 - 12а)

     Огонь, в который внесена отравленная пища, расходится на два языка, сильно трещит, пламя и дым становятся похожи по цвету на шею павлина, оно тухнет или проявляется очень сильный запах. (13 - 13а)

     Мухи, съев отравленную пищу, погибают, ворон – теряет голос, попу­гай, дикая курица и водяная курочка начинают кричать, видя отравлен­ную пищу, лебедь теряет свою походку, пересмешник слепнет, глаза грече­ского фазана краснеют, болотная цапля пьянеет, голубь, кукушка и румянощёкий селезень умирают, кот злится, у обезьяны начинается по­нос, павлин радуется, видя отравленную пищу, и от его голоса яд обезвре­живается. Знающий эти тесты и определивший отравленную пищу, дол­жен уничтожить ее, чтобы не пострадали мелкие животные. (14 - 18)

     Прикосновение к отравленной пище вызывает раздражение (тканей), жжение в теле и в месте прикосновения, жар, боль, сыпь, потерю чувстви­тельности, выпадение ногтей, волос и припухлость. Лечение – промыть, оросить отваром или настоем трав с выраженным антитоксическим дейст­вием, наложить пасту из ветиверии зизаниевидной, сандала, черешни, акации сума, Abies webbiana, горькуши, тиносфоры сердцелистной и валерианы валличи. (19 - 20)

     Попадая в рот, отравленная пища вызывает гиперсаливацию, онемение десен и языка, жжение, «вяжет» зубы, вызывает неспособность ощущать вкус и на­рушает подвижность в челюстных суставах. (21)

     Лечение – полоскание рта отваром ветиверии зизаниевидной и других и остальные методы лечения, обезвреживающие яды. (21а)

     Попадая в желудок, отравленная пища вызывает чувство тяжести, метеоризм, интоксикацию, рвоту, жжение, бледность, мурашки, головокружение, об­морок, нарушение движения глаз и сердечной деятельности, возникнове­ние темных пятен по всему телу.

     Проникая в кишечник, она вызывает разноцветную рвоту, усиленное мочевыделение, понос, вздутие живота, сонливость, усталость, изможден­ность, потерю сил. (22 - 24)

     Для устранения отравления пациент должен сделать клизму и вызвать рвоту, одновременно с питьем декокта из куркумы длинной, барбариса, альбицией процера, патоки, гардении, витекса яснелистного, бобов дольчатых, аира бо­лотного, корня амаранта колючего, куриных яиц и псоралки сердцелистной, каплями в нос и приемом угля. (25 - 26)

     Человек, съевший отравленную пищу, должен пройти курс очисти­тельных процедур через верхнее и нижнее отверстия, выпить очень мелкодисперсный порошок меди в смеси с медом для очищения сердца. После этого необхо­димо принять очень мелкодисперсный порошок золота в дозе шести грамм. В теле челове­ка, который принял золото, яд не действует, подобно тому, как вода не смачивает лист лотоса. Одновременно с обезвреживанием яда удлиняется его жизнь. Такое лечение вполне подходит и при смертельной дозе яда. (27 - 28а)
 
Аштанга Хридайам Самхита, Сутрастхана, седьмая глава


[1] Ячменный алкогольный напиток.

 
 
 
 
Copyright Мезенцев Михаил Александрович © 2017 | Хостинг от uCoz